تدريسيتان من قسم علوم الحاسوب تنشران بحثا عن طريقة لتمييز الكلمة العربية المكتوبة

نشرت التدريسيتان في قسم علوم الحاسوب في الجامعة التكنولوجية ا.م.د. علياء كريم عبد الحسن وم. مصطفى سلام كاظم بحثا عن :
Handwriting Word Recognition Based on Neural Networks
طريقة لتمييز الكلمة العربية المكتوبة باستخدام الشبكات العصبية ، في مجلة عالمية
International Journal of Applied Engineering Research
ويهدف البحث الى التعرف على خط اليد الذي هو حقل صعبة للغاية في السنوات الاخيرة. واقترحت هذه الورقة بنية جديدة لنظام التعرف على الكتابة اليدوية كلمة بناء على العصبية شبكات NN مصنف. ويعتمد العمل المقترح على مستوى الكلمة على خط اليد، وأنه لا حاجة للمرحلة الطابع تجزئة. وقد استخدم الكتابة اليدوية بيانات العربية AHDB للتدريب واختبار النظام المقترح. الى جانب ذلك، حقق النظام أفضل دقة التعرف على 95٪ على أساس عدة طرق استخراج ميزة وN classifier.

تاريخ النشر:29/1/2017