طالبة تنال الماجستير من قسم علوم الحاسوب عن إيجاد وتحليل أخطاء شفرة المصدر للينكس

"حصلت الطالبة حفصة عادل محمود على شهادة الماجستير من قسم علوم الحاسوب من الجامعة التكنولوجية عن رسالتها الموسومة (إيجاد وتحليل أخطاء شفرة المصدر للينكس باستخدام أدوات لغة سي) يوم الاثنين المصادف 26/12/2016 .
وتكونت لجنة المناقشة من ا.م.د.محمود خليل ابراهيم / جامعة النهرين/ قسم هندسة المعلومات وا.م.د.رحاب فليح حسن و ا.م.د.حسنين سمير عبدالله و ا.م.د.سكينة حسن هاشم من قسم علوم الحاسوب/الجامعة التكنولوجية."
وبينت الباحثة ان عدد العيوب التي تظهر في البرامجيات بشكل عام يزداد بزدياد حجم الشفرة المكونة لتلك البرامجيات. وايضا على نطاق واسع مثل البرامجيات مفتوحة المصدر .
وذكرت ان نظام التشغيل لينكس يتعرض لانواع متعددة من العيوب وفي نفس الوقت عدد المتعاملين مع نظام التشغيل يزداد مع مرور الوقت ذلك يؤدي الى احتمال تعرض نظام التشغيل للاخطاء اكثر. وتوجد بعض الادوات الثابتة التي يمكن ان تستخدم للكشف عن تلك الاخطاء .

تاريخ النشر:15/1/2017