طالبة من قسم العلوم التطبيقية تنال الماجستير عن تحضير و خصائص الكاربون المكمم النقطي ككاشف ضوئي

في المناقشة التي اقيمت على قاعة المرحوم أ.د عبد المطلب ابراهيم الشيخ في القسم .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.د رعد محمد صالح جامعة بغداد / كلية العلوم / قسمم الفيزياء رئيسا وأ.م.د عدي محسن نايف وأ.م.د. أزهار عناد حسن اعضاء وأ.م.د. خولة صلاح خشان مشرفاً و أ.م.د علاء جبار غزاي خبيرا علميا و أ.م.د. نجم عبد الكاظم جواد خبيرا لغويا
بينت الباحثة في هذا العمل بانه تم انتاج كاربون المكمم النقطي بواسطة الآستئصال بالليزر لقطعة الكرافيت في الماء المقطر . تم توظيف ليزر النيديميوم ياك النبضي بطول موجي 1064نانو متر في هذا العمل. تم تغير شرطين مختلفين لليزر, أولا: زمن الاستئصال بالليزر ( ,15 ,10 ,5 ,3 & ( 20دقيقة يستخدم لتحضير النموذج في 60ملي جول . وثانيا : طاقة الليزر( ,100 ,80 , 60 & ( 140ملي جول في 10دقائق .

تاريخ النشر:15/1/2017