الثلاثاء, 29 أيار 2018 09:38
(0 votes)

اقام قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية ندوة عن (دور العمل التطوعي في استدامة الأنسان ودوره في رفد المجتمع الجامعي )على قاعة المؤتمرات في القسم بحضور معاون رئيس القسم للشؤون الادارية ا.م.د عبد الله سعدون الذي القى كلمة بين دور العمل التطوعي في نهضة البلد ونهضته . وتضمنت الندوة اربع محاور المحور الاول عن( بين المحنة والمنحة ) القاها الاستاذ عمار صالح ناشط في حقوق الأنسان وتدريسي في جامعة بغداد / قسم هندسة العمارة . والمحور الثاني  عن ( صناعة الأمل ) القاها الاستاذ هشام الذهبي راعي البيت العراقي للإبداع والحائز على جائزة صناع الأمل في دبي . والمحور الثالث  عن ( العمل التطوعي : صناعة الإنسان ) القاها الاستاذ مصطفى الجالي الأمين العام لمؤسسة الغد المشرق لرعاية الإيتام. والمحور الرابع عن ( تمكين المرأة لرفد المجتمع العراقي ) القاها الاستاذ سيف حسن ناصر الأمين العام لمعهد غد أفضل الإنساني لرعاية الأرامل .  وفي الختام قامت التدريسية م.د زينب حسين رؤوف بتوزيع استمارات الاستبانة على  الحضور لقياس وإستطلاع الراي العام حول اهمية ودور العمل التطوعي في الوسط الجامعي تضمن السؤال الآتي (( ما هي السبل الممكن اتباعها لدعم ضمن المجتمع الجامعي لدعم وتفعيل العمل التطوعي الهادف لبناء الإنسان )) . وخرجت الندوة من خلال هذا التساؤل بمجموعة من التوصيات جاء اهمها 1- الدعم النفسي والمعنوي للعمل التطوعي 2- الدعم التوعوي والثقافي 3- دعم المرأة الطفل 4- تنمية القيم الأنسانية  5-بث الوعي الثقافي والتوعية باتجاه العمل التطوعي ..