الأربعاء, 10 كانون2/يناير 2018 09:18

تكنولوجيا النفط يقيم ندوة عن التدريب الصيفي

(0 votes)

أقام قسم تكنولوجيا النفط في الجامعة التكنولوجية ندوة بعنوان التدريب الصيفي على قاعة عكاز في ملحق القسم يوم الخميس 28/12/2017 بحضور رئيس القسم أ.د.محمد صالح الجواد ومعاونيه ومدراء الشركات وعدد من الأساتذة والطلبة .

وهدفت الندوة إلى الوقوف على مدى حصول الطلبة على المعلومات خلال التدريب ومعرفة مستوى التدريب في المواقع المختلفة وتقييم مدى جدية هذه المواقع في تدريب الطلبة وإيصال المعلومة لهم والوقوف على إي مشاكل تواجه الطلبة  خلال التدريب والعمل على حلها لاحقا وتعد الندوة عامل كبير يعمل على تحفيز الطلبة للحصول على المعلومات خلال التدريب والحصول على الاقتراحات بما يخدم عمل اللجنة لتسهيل عملية التدريب الصيفي سواء من الطلبة المشاركين أو من السادة الحضور ومنافسة لجان التدريب في أقسام الجامعة المختلفة .

وذكر رئيس القسم أ.د.محمد صالح الجواد في كلمته : اعتاد قسم تكنولوجيا النفط على إقامة مثل هذه الندوات لإبراز أهم الفوائد التي يجنيها الطلبة من خلال التدريب الصيفي والتعرف إلى المعوقات التي تحد من هذه الفوائد في بعض الأحيان مضيفا إن موضوع التدريب الصيفي من المواضيع المهمة في الجامعة التكنولوجية التي تتميز عن باقي الجامعات العراقية كونها جامعة تميل إلى الجانب التطبيقي أكثر من الجامعات الأخرى فضلا على وجود مركز التدريب والمعامل الذي يعد من المراكز المتميزة في الجامعة ويكاد يكون الوحيد الذي بني على هذا المستوى من تطور الأجهزة والمعدات بمستوى عالي مضيفا إن قسم تكنولوجيا النفط وبجهود مجلسه تم الاتفاق مع شركات النفط التي تهتم بالاختصاص وأيضا مع بعض الشركات الأجنبية مثل شركة شلمبرجر وشركة انتون اويل .

بعد ذلك تم تقديم الطلبة لمشاريعهم وفقا للمجاميع المشاركة وتم اختيار المجاميع وفقا للشركات التي تدربوا فيها إذ تم اختيار مجموعة واحدة مكونة من ثلاث او اربع طلبة من كل شركة وهم مصطفى عزيز وعلي قصي وعبدلله خالد وريم عمار من الحفر العراقية ياسين فريد ومحمد لطفي وآيات غيث وامنة زاهر وعقيل محمد وناصر نعيم من شركة نفط الوسط ومحمد جبار واسلام حسين وزينب عصام من شركة شلمبرجر ومسلم عبد الكريم وقاسم يحيى واحمد علاوي من شركة نفط البصرة ، واستفاض الحضور بمناقشة الطلبة من خلال تدريبهم في هذه الشركات .

بعد ذلك وزع رئيس القسم الشهادات التقديرية على الطلبة المشاركين .