مختبر متطور خاصة باللغة الساندة للوسائط المتعددة

زيارة وفد وكالة كويكا (KOICA)

للاطلاع على سير تنفيذ اعمال مشروع المختبر المنحة الكورية

زار وفد رفيع المستوى من الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا – KOICA) الجامعة التكنولوجية في يوم الثلاثاء الموافق 24/8/2010، للاطلاع على سير تنفيذ مشروع مختبر اللغة الداعم لتطبيقات الوسائط المتعددة (Multimedia Language Laboratory) ضمن المنحة الكورية للجامعة، وتضمن الوفد مدير وكالة كويكا -مكتب بغداد/ السيد LIM ومساعده/ السيد Seo، بالاضافة الى خبيرين من كوريا هما السيد KIM EUNG SEOK والسيد KIM YUKYUM وكذلك منسق المشروع من مكتب كويكا في بغداد، بالاضافة الى عدد من منتسبي دائرة الاعمار والمشاريع في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وجاء هذا التبرع وفق الاتفاقية المبرمة بين وزارة التخطيط والتعاون الانمائي ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي مع وكالة كويكا لتجهيز العراق بثلاثة مختبرات متطورة للغة الداعمة للوسائط المتعددة، حيث بلغت قيمه المنحة الاجمالية لتنفيذ هذه الاتقافية مليون ومئتي الف دولار امريكي.

وقد قام السيد رئيس الجامعة/ الاستاذ الدكتور قحطان الخزرجي بكريم كافة اعضاء الوفد بدرع الجامعة امتناناً للجهود المبذولة من قبل الوكالة في تجهيز الجامعة بهذا المختبر المتطور ولفتح افاق تعاون مستقبلي في المجال العلمي بين الجانبين.

KOICA - ICTC

وتضمنت زيارة الوفد الكوري الاطلاع على الواقع المعلوماتي في الجامعة من خلال زيارة المكتبة المركزية ومركز الخدمات الثقافية الالكترونية وكذلك مركز الحاسبة الالكترونية، بالاضافة الى زيارة مركز تقنية المعلومات والاتصالات بصدد عمل mid-term evaluation والاطلاع على سير تنفيذ مشروع المختبر، حيث ان المؤمل افتتاح المختبر في بداية شهر تشرين الثاني من هذا العام.، وقد عرض السيد مدير المركز/ د.مازن سمير علي فلم وثائقي قصير عن مهام واعمال وكالة كويكا بالاضافة الى عرض تقرير مصور عن سير تنفيذ مشروع المختبر في المركز.

وقد رافق الوفد خلال جولته في الجامعة كل من السيد رئيس قسم هندسة البناء والانشاءات ورئيس مجلس ادارة مركز اللغة الانكليزية/ الاستاذ الدكتور نمير خورشيد والسيد مدير مركز تقنية المعلومات والاتصالات/ د.مازن سمير علي، بالاضافة الى عدد من منتسبي وحدة الاعلام في الجامعة.

المكتبة المركزية
مركز الخدمات الثقافية الالكترونية