الشركة العامة لخدمات الشبكة الدولية للمعلومات تشيد بخدمة الانترنت في الجامعة التكنولوجية

رجوع

الشركة العامة لخدمات الشبكة الدولية للمعلومات
تشيد بخدمة الانترنت في الجامعة التكنولوجية

اشاد السيد معاون مدير عام الشؤون الفنية في الشركة العامة لخدمات الشبكة الدولية للمعلومات (SCIC) في وزارة الاتصالات/ المهندس (سالم عبد الحسن الزهيري) بالمستوى التقني والفني الجيد لشبكة انترنت الجامعة التكنولوجية وبالمستوى الفني لمهندس مركز تقنية المعلومات والاتصالات في الجامعة التكنولوجية.

حيث جاء ذلك خلال استقبال (المهندس سالم الزهيري) من جانب شركة SCIC لكل من (المهندس أنمار حسين علي) و (المهندس زيد محمد رضا) من جانب الجامعة التكنولوجية في يوم الاثنين الموافق 12/ 12/ 2011 في مبنى شركة SCIC بمقر وزارة الاتصالات، وذلك للتداول في موضوع خدمة الانترنت المجانية المزمع تقديمها من قبل وزارة الاتصالات الى كافة تشكيلات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومن بينها الجامعة التكنولوجية.
وتم خلال اللقاء عرض تجربة الجامعة التكنولوجية بخصوص تقديم خدمة الانترنت في الساحات العامة داخل الجامعة بتقنية Wifi وبتردد 2.4Mhz للاستخدام المجاني من قبل طلبة الجامعة. والاشارة الى ان عرض حزمة الانترنت المستخدمة داخل الجامعة هي 45Mbps تستخدم من قبل الطلبة والباحثين والاساتذة في وقت الدوام الرسمي وياعد بث الحزمة لطلبة الاقسام الداخلية ولمنازل منتسبي الجامعة التي تقع مساكنهم على بعد 3كم عن محيط الجامعة.
ومن جانبه ذكر (المهندس سالم الزهيري) بأن وزارة الاتصالات متمثلةً بالشركة العامة لخدمات الشبكة الدولية للمعلومات (SCIC) تنوي تجهيز الجامعات العراقية بمعدات وبرج اتصالات لبث خدمة الانترنت المجاني في ساحات الجامعات العراقية وبعرض حزمة يتراوح بين 2-4Mbps لكل جامعة حيث سيبدأ تنفيذ هذا المشروع في منتصف العام المقبل وان الشركة حالياً في مرحلة مفاتحة تشكيلات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بذلك لرسم الخطط ووضع مخططات الشبكات والمواصفات الفنية المطلوبة. وفي نهاية اللقاء اكد (المهندس سالم الزهيري) بأن باب الشركة مفتوح للكوادر الهندسية من مهندسي اتصالات الجامعة التكنولوجية للتعاون المستقبلي.


تأريخ نشر الخبر 14/ 12/ 2011
 
جميع الحقوق محفوظة © مركز تقنية المعلومات والاتصالات في الجامعة التكنولوجية  2007 - 2010