الاخبار التقنية

قناة الجامعية الفضائية  قناة الجامعية الفضائية  قناة الجامعية الفضائية

اطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في العراق البث التجريبي لقناة (
الجامعية) الفضائية
على القمر نايل سات وعلى التردد 11219 – H – معدل الترميز 275000 - افقي.

وقد أعلنت الوزراة بان قناة (الجامعية) الفضائية ستتضمن نشر رسالة التعليم العالي والبحث العلمي بمؤسساتها المختلفة عن طريق الأخبار والتقارير والبرامج العلمية والثقافية المتنوعة التي ستقدم بالشكل الذي يمكن المشاهد في أي مكان كان الاطلاع على النشاطات والانجازات و المستجدات العلمية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية.

ومن الجدير بالذكر بأن الوزارة تعاقدت مع عدد من الشركات بهدف تجهيز القناة الجامعية الفضائية بالأجهزة الحديثة التي يتطلبها عمل القناة، فضلاً عن عقد مذكرة تفاهم مع شبكة الإعلام العراقية لتحقيق تعاون إعلامي وثقافي والإفادة من الإمكانيات المادية والمعنوية للشبكة.

فمبارك لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ولكافة تشكيلاتها ومنتسبيها اطلاق قناتهم - قناة (الجامعية) الفضائية.

تاريخ نشر الخبر: 22/ 10/ 2010
تم نقل الخبر من النشرة الالكترونية للجامعة التكتنولوجية