زيارة

زيارة قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في الهيئة العراقية للحاسبات والمعلوماتية الى
الجامعة التكنولوجية

انعقدت بتاريخ (21/2/2013) على قاعة الرافدين في قسم الهندسة الكهربائية ندوة تعريفية عن مفهوم الجودة والاداء الجامعي بحضور السادة المعاون الاداري (د.ثائرة زكريا عبدالله) ورئيس فرع الهندسة الالكترونية (أ.م.د.هادي طارش زبون) ومدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في الهيئة العراقية للحاسبات (الاستاذ جمال احمد عثمان) والسيدة (هدير عبدالجبار ميرزا حسين) مسؤول شعبة التدريب والدعم الفني والانسة (بان قاسم جواد) مسؤول شعبة الاداء الجامعي والسيد (علي نافع يوسف) شعبة الجودة ومديرة قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في الجامعة التكنولوجية (م.د.وفاء مهدي صالح) ومسؤول شعبة الجودة (م.باحث بان عبدالرضا صالح) و(القانوني اياد جواد محمد) عدد من اساتذة ومنتسبي قسم الهندسة الكهربائية .

1- التعريف بمفهوم الجودة وسبب السعي للحصول على الاعتماد الاكاديمي .
  2-التعريف بمنظمة (ABET) والتي هي منظمة غير حكومية للاعتماد الاكاديمي مقرها الولايات المتحدة الامريكية .
 3-التعريف بالمحاور التي تعتمدها منظمة (ABET) لمنح الاعتماد .
4- ملخص لأنجازات القسم في مجال الجودة والمتمثل في حضور عدد من ورش العمل لاعداد التقارير والية كتابة تقرير التقييم الذاتي وانجاز دليل تعريفي خاص بطلبة المرحلة الاولى وانجاز دليل  تعريفي عن قسم الهندسة الكهربائية بصورة عامة .  هذا وقد تضمنت الندوة جملة مداخلات استفهم فيها السادة موظفوا قسم ضمان الجودة في الهيئة العراقية عن منظمة (ABET) والية الحصول على اعتمادها وكيفية كتابة تقرير التقييم الذاتي الذي تتطلبه المنظمة كاجراء اولي لمنح الاعتماد .  وفي الختام وابدى استعداده قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في الجامعة للاجابة على اي سؤال او اسداء اي خدمة ممكنة في هذا المضمار .