سفرات علمية لفرع الهندسة الصناعية

سفرات علمية لفرع الهندسة الصناعية

• السفرة الاولى: الى الشركة العامة للمعدات الهندسية الثقيلة الواقعة في مصفى الدورة وذلك يوم الثلاثاء الموافق 1/3/2016 ولطلبة المراحل الثانية والرابعة بعدد اجمالي 12 طالب من اصل 13 طالب من المرحلة الرابعة وبعدد 11طالب من اصل 14 طالب من المرحلة الثانية اضافة الى طالب ماجستير وبحضور كل من التدريسيين د.لمى عدنان حميد، ماجدة خالد اسماعيل، رشا جبار، سماح علي والمهندس فاخر شوان. تم الاطلاع على معامل تصنيع المعدات الهندسية الثقيلة مع التركيز على الفعاليات التصنيعية من لحام بانواعه وتشيكل وقطع وكبس وتجميع. هذا ومرفق طيا قوائم باسماء الحضور وبعض الصور التوثيقية التي انزلت على موقع الشركة العامة للمعدات الهندسية الثقيلة.

• السفرة الثانية: الى شركة بغداد للمشروبات الغازية وذلك في يوم الاربعاء الموافق 9/3/2016 لطلبة المرحلة الاولى والمرحلة الثالثة بعدد 14 طالب من المرحلة الاولى و27 طالب من اصل 29 طالب من المرحلة الثالثة وبحضور كل من التدريسيين الست ماجدة خالد اسماعيل والست بتول ابراهيم والسيد محمد راجح. تم الاطلاع على خطوط حديثة مؤتمتة تعمل بتقنيات عالية ودون الاعتماد على العمالة اليدوية كما تم الاطلاع على عمليات الفحص الهندسي والسيطرة النوعية. هذا وقد تم تسجيل الفحوصات المختبرية فدويا لغرض الاستفادة منها لاحقا.

المصدر: أعلام القسم

تاريخ النشر:17/4/2016