اخبـــــار القســــــم

طالب دراسات عليا ينال شهادة الدكتوراه في تخصص هندسة المواد

2017/09/28

بتاريخ 2017/09/24 تم مناقشة اطروحة طالب الدراسات العليا (الدكتوراه) رائد كاظم محمد جواد الموسومة:
دراسة تأثير اضافة المواد النانوية على الخواص التركيبية والميكانيكية لسطح الخرسانة المصنع من اعادة تدوير المونة
وتألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة اسماؤهم:
1- ا.د محمد مصلح سلمان قسم هندسة العمارة/ الجامعة المستنصرية رئيسا
2- ا.د محمد منصور كاظم كلية الهندسة /جامعة بابل عضوا
3- ا.د محمد صلاب حمزة قسم هندسة المواد / الجامعة التكنولوجية عضوا
4- ا.م.د جواد كاظم عليوي قسم هندسة المواد / الجامعة التكنولوجية عضوا
5- ا.م.د بسمة محمد فهد كلية الهندسة / الجامعة المستنصرية عضوا
6- ا.م.د فرهاد محمد عثمان قسم هندسة المواد / الجامعة التكنولوجية عضوا مشرفا
7- ا.م.د الاء علاء الدين عبد الحميد قسم هندسة المواد / الجامعة التكنولوجية عضوا مشرفا
تلخص موضوع الاطروحة عن تدوير مونة الخرسانة لتصنيع ركام ناعم معاد تدويره ودراسة تأثيرها عند استعمالها كبديل عن جزء من الركام الناعم الطبيعي مع المواد النانوية (الومينا. الزكونيا) حيث تم استعمالها كبديل عن جزء من الاسمنت في تركيب الخرسانة ودراسة الخواص على سطح الخرسانة من حيث التركيب المجهري والخواص الفيزيائية والميكانيكية عند اضافتها بنسب وزنية وفترات معالجة مختلفة.
جرت المناقشة على قاعة الاستاذ الدكتور فاضل جياد عطية في قسم هندسة المواد/ الجامعة التكنولوجية حيث منحت لجنة المناقشة طالب الاطروحة درجة جيد جدا عالي.