اخبـــــار القســــــم

تدريسية في قسمنا تحصل على شهادة دولية للفحوصات الحقلية من معهد الخرسانة الامريكي

2016/04/20

بتاريخ 2016/03/02حصلت الدكتورة سعاد خليل ابراهيم/دكتوراه هندسة مدنية  التدريسية في قسم هندسة المواد /الجامعة التكنولوجية على الشهادة الدولية المعتمدة عالميا للفحوصات الحقلية بعد مشاركتها في دورة منح الوثيقة للفاحصين المختبريين بموجب معايير معهد الخرسانة الامريكي (ACI). و قال د. معن سلمان حسن مدير برنامج منح الاجازة بموجب معايير معهد الخرسانة الامريكي ان الدورة هدفت الى منح المشاركين اجازة دولية في الفحص المختبري للمشاريع الانشائية. بعد ان خضعوا جميعا بعد اكمالهم لهذه الدورة الى امتحان نظري وعملي بموجب معايير معهد الخرسانة الامريكي (ACI) وهي اعلى مؤسسة علميه تعني بشؤون الخرسانة ووضع القوانين والمعايير للتصميم والتنفيذ عالميا.  واشار الى ان هذه الدورة تنفذ لاول مرة في العراق منح الاجازة بموجب معايير معهد الخرسانة الامريكي ACI ، ويعد هذا البرنامج بوابة مهمة لرفع جودة التنفيذ في المشاريع الانشائية في البلد.  وقد تم تكريم المشاركين في الدورة من قبل مجلس الجامعة والسيد رئيس الجامعة.