اخبـــــار القســــــم

طلاب من الدراسة الاولية في قسمنا يشاركون في برنامج تدريبي في الولايات المتحدة

2015/11/08

تم قبول الطالبين علي سامي و ياسمين ثائر من قسم هندسة المواد في برنامج التبادل الثقافي برعاية السفارة الامريكية في العراق في برنامج القادة الشباب من الفترة 2/7/2015 الى 3/8/2015 . حيث شاركوا في دورات عن القيادة , ريادة الاعمال , القوانين العامة و العمل التطوعي في سبيل نقل ما تعلموه الى العراق . و تم البرنامج في جولة لمدة شهر  على  عدة ولايات امريكية منها نيوروك و واشنطن و انديانا و ماستجوسس و شيكاغو .

تم استضافة علي سامي في جامعة   University of Massachusetts Amherst

تم استضافة ياسمين ثائر علي في جامعة  Ball state university –Indiana

ومن الجدير بالذكر انه تم قبول 100 طالب من محافظات العراق كافة  حيث بلغ عدد المقدمين للبرنامج كان 2007 طالب  .

الهدف من  البرنامج  وهو برنامج خاص للطلاب الجامعيين من المرحله الاولى الى الثالثة هو التبادل الثقافي للعلم و المجتمع و توسيع المعارف بالنسبه للبلدين لفهم البلدين  و كذلك جمع الطلاب من جميع المحافظات لخلق صورة عن البلد و كذلك عمل دورات للطلاب لغرض نقل التعاليم الى البلد و تطويره . حيث يتم قبول الطلاب لمثل هذه  البرنامج لمن يجيد اللغة الانكليزية بصورة جيدة و له نشاط في منظمات المجتمع المدني او اي شيئ يساهم في تطوير المجتمع نحو الافضل و ان يكون الشخص ذو قابلية على التحدث و الثقه و روح قيادية.