اخبـــــار القســــــم

تدريسية تقدم سيمنر حول زيارتها الى الجامعة الامريكية / لبنان ضمن برنامج تطوير الملاكات التدريسية

2014/10/13

بتاريخ 2014/10/02 تم القاء محاضرة من قبل أ.م.د. رنـا عفيف مجيد التدريسية في قسم هندسة المواد عن برنامج تطوير الملاكات التدريسية في الجامعة الامريكية في بيروت ,وكان البرنامج يتحدث عن احدث الطرق في ازالة المركبات الدوائية بعملية اكسدة البرسلفات الى الجذور الحرة للسلفات كطريقة مناسبة لازالة هذه المواد من مياه الصرف الصحي لإعادة تدويرها ,وهذا ما يتم حديثاً في بعض الدول لان محطات اعادة تدوير مياه الصرف الصحي تحتاج الى طاقة اقل وتوفر موارد اقتصادية للبلد كالطاقة المتولدة والكتلة الحيوية والاسمدة الكيمياوية، فضلاً عن ان بقاء مثل هذه المركبات سيؤدي الى ظهور آثار سلبية في مكان تصريف مياه الصرف الصحي، بالإضافة الى تنشيط التآكل البيولوجي في انابيب نقل هذه المياه.
وتم خلال برنامج التدريب الاطلاع على الاجهزة الموجودة في الجامعات الاخرى واهم وسائل وطرق السلامة المختبرية.