اخبـــــار القســــــم

ورشة الاسعافات الاولية

2014/05/17

بتاريخ  12/5/2014 نظم قسم هندسة المواد وبالتعاون مع جمعية الهلال الاحمر ورشة عمل حول الاسعافات الاولية لمنتسبي الجامعة (اساتذة وموظفين) ولمدة ثلاثة ايام على قاعة المرحوم الاستاذ جاسم الحيائي في قسم هندسة الانتاج والمعادن.

تضمن منهاج الورشة القاء محاضرات وعلى مدى ثلاثة ايام اشتملت على:

1- واجبات المسعف

2- انواع الاسعافات الاولية

3- القبام بعمليات اسعاف تدريبية للمتدربين تضمنت كافة الانواع (طرق الاخلاء ,الكسور, الجروح, الحروق)

وكان الغرض من المحاضرات تهيئة وتدريب  الاشخاص الذين يحملون صفة المسعف داخل الجامعة التكنولوجية ومن كافة الاقسام لاجراء الاسعافات الاولية داخل الجامعة في حالات الطوارءى, اما اهم نتائج هذه الفعالية فهي تدريب اكثر من 60 منتسبا داخل الجامعة التكنولوجية, وتهيئة واختيار عناصر تتمتع بالكفاءة والتدريب لادخالها في دورات تدريبية مكثفة في المستقبل القريب. وتم التنسيق مع دائرة الطب الرياضي من قبل م.م عمار موسى التدريسي في قسم هندسة المواد لإقامة هذه المحاضرة.