القسم يقيم ندوه علميه عن تطبيقات نظم السيطره الحديثه

أقام القسم ندوة علمية بعنوان ( التطبيقات الحديثة في هندسة السيطرة) يوم الثلاثاء 14/3/2017 على قاعة المؤتمرات بحضور السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور امين دواي ثامر المحترم وعدد من رؤساء الاقسام وتدريسيي وطلبة الجامعة لتسليط الضوء على أهم التطبيقات الحديثة في نظم السيطرة وذلك للدور الكبير لهذه المنظومات في الصناعة المحلية حيث تسيطر على أداء الاجهزة والمكائن الكهربائية والالكترونية.

في كلمة الافتتاح اكد السيد رئيس الجامعة على أهمية هندسة السيطرة كتخصص في سوق العمل وحاجة البلد اليه بعد القفزات الكبيرة التي شهدتها نوعية الاجهزة والمعدات المستخدمة في مؤسسات الدولة والقطاع الخاص وهذا ما أكده أيضا السيد رئيس القسم الدكتور ازاد رحيم المحترم حيث أشاره الى دور القسم والجامعة الكبير في تخريج مهندسين متخصصين في هذا المجال لاسيما وان القسم منذ تأسيسه يكاد يكون الفريد من نوعه على مستوى البلد والشرق الاوسط الذي يمنح شهادة هندسة السيطرة والنظم .خلال جلسات الندوة تطرق المشاركون الى احدث منظومات السيطرة الحديثة والنظريات الساندة لها .

وفي نهاية الندوة تم تكريم المشاركين بشهادات تقديرية نبارك كافة الجهود المبذولة لتطوير عراقنا الحبيب ومؤسساته .