دورة لمنتسبي الجامعة عن سلامة اللغة العربية

اقام القسم دورة مجانية لمنتسبي الجامعة كافة عن سلامة اللغة العربية في قاعة المؤتمرات وذلك بتاريخ (12/12/2016) واستمرت لمدة يوميين، تضمنت هذه الدورة عدة مواضيع منها الاخطاء اللغوية الشائعة ،الاعداد ، كتابة الهمزة وموقعها في الكلمة ، التفريق بين الضاد والظاء ، الافعال الخمسة والاسماء الخمسة ، جمال اللغة العربية، واشترك فيها بعض من الموظفين والتدريسيين في الجامعة وكان عددهم (33) مشترك.  جاءت فكرة اقامة الدورة بناءا على توجيهات الوزارة لما للموضوع من اهمية في ترسيخ لغة القران واللغة العربية لاسيما ان هنالك العديد من الاخطاء التي تظهر في المخاطبات والكتب الادارية وتحتاج الى تصحيح قبل ان تصبح شائعة. الدورة كانت بادارة الدكتورة علياء عبد الرضا التدريسية في قسم هندسة السيطرة والنظم ومتخصصة في هذا المجال.