ندوة علمية عن الروبوت في القسم

اقام القسم ندوة علمية تحت عنوان (الانسان الالي وتطبيقاته المستقبلية ) يوم الاثنين 28/3/2016 على قاعة المؤتمرات بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ممثلا لرئيس الجامعة وعدد من رؤساء الاقسام ومدراء المراكز وطلبة وباحثين في الاختصاص حيث تم تسليط الضوء خلال البحوث المقدمة في جلسات الندوة على مختلف انواع الروبوت واخر ماتوصل اليه العلماء والشركات من تطبيقات في هذا المجال .

في كلمة الافتتاح اشار السيد رئيس القسم الدكتور ازاد رحيم المحترم ان العالم شهد تطورا هائلا في علم الروبوت وتطبيقاته وان بلدنا تأخر كثيرا عن العالم في هذا المجال ولكون القسم معني بأمر فقد خطى خطوات متعددة في السنوات الاخيرة حيث تم تحديث المناهج الدراسية والمختبرات وأيضا تم استحداث وحدة خاصة ببحوث الانسان الالي .

تضمنت الندوة اربعة بحوث توزعت على جلستين , تناول الباحثين التطبيقات الحديثة للروبوت بمختلف انواعه الثابته والمتحركة والطائرة والروبوتات التي تعمل بشكل جماعي .

وفي ختام اعمال الندوة تم توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين .