طالب ماجستير يصمم مسيطر متكيف نوع L1 لمنضدة ثنائية المحور  (2015/03/11)

جرت على قاعة المناقشات في القسم مناقشة اطروحة الماجستير بتخصص هندسة الميكاترونكس للطالب (محمد علي سفاح محمد) يوم الخميس المصادف 19/2/2015 بعنوان :

L1-Adaptive Control of XY-Table

(تصميم مسيطر متكيف نوع L1 لمنضدة ثنائية المحور)

حيث تألفت لجنة المناقشة من :

1-ا.م.د.واثق عيسى                       رئيساً

2-ا.م.د.امجد جليل حميدي                 عضواً و مشرفاً

3-ا.م.د.سعد عبد الرضا                   عضواً

4-م.د.احمد خلف                           عضواً

تتضمن الاطروحة تصميم مسيطر متكيف نوع L1 لمنضدة ثنائية المحور .و قد تم تطبيق مسيطرين :L1-Adaptive Control و MRAC  على نظامين يحتويان على محركين مصممين للحركة الخطية.الاول محرك التيار المستمر ذو السيطرة الرجوعية و الثاني محرك التيار المتناوب المتزامن الخطي ذو المغناطيس الدائم ,و قد تم تمثيل الانظمة الفيزياوية باستخدام برنامج الماتلاب و تطبيق ثلاث انواع من الاشارات المدخلة و هي :الخطوة المرتفعة و الاشارات الجيبية لتعزيز النتائج النظرية.كما تم رسم و مقارنة المخرجات لجميع الحالات و لكلا المسيطرين و مناقشتها و حساب نسبة الخطا في الحالة النستقرة.وفي النهاية تم اقتراح مجموعة من الاقتراحات لتطبيقها من اجل البحث و التطوير المستقبلي .

هذا و قد حصل الطالب على تقدير (جيد جدا) ,حضر المناقشة السيد معاون رئيس القسم للشؤون العلمية و معاون رئيس القسم للشؤون الادارية و عدد من رؤساء الافرع و تدريسي طلبة الدراسات العليا في القسم  .نبارك للطالب (محمد علي سفاح محمد) هذا الانجاز و نتمنى له التوفيق في خدمة بلدنا العزيز و جامعتنا الحبيبة.