مناقشة طالبة ماجستير  (2015/03/11)

جرت على قاعة المناقشات في القسم مناقشة اطروحة الماجستير بتخصص هندسة الحاسبات للطالبة (رفاه كريم محمود) يوم الخميس المصادف 19/2/2015 بعنوان :

Incremental Conductance Maximum Power Point Tracking Algorithm for Solar Panel Based on FPGA

(خوارزمية التوصيلية المتزايدة لتعقب اقصى نقطة من الطاقة للالواح الشمسية بالاعتماد على المصفوفة البوابات القابلة للبرمجة)

حيث تألفت لجنة المناقشة من :

1-ا.م.د.علي عبد العباس عبدالله           رئيساً

2-ا.م.د.سنان ماجد عبد الستار            عضواً و مشرفاً

3-ا.م.د.محمود كريم كاظم                   عضواً

4-م.د.صبا محمد شريف                    عضواً ً

تم في هذا العمل استخدام خوارزمية التوصيلية المتزايدة و التي تعمل على مقارنة القيم الحالية مع القيم الجديدة المتزايدة و البحث عن اقصى قيمة للطاقة المستخلصة من الالواح الشمسية .تم تصميم و تنفيذ هذه الخوارزمية بواسطة برنامج المحاكاة لبيئة البرامج المتكاماة Xilinx ISE Simulator 9.2i وتم برمجة الخوارزمية بلغة الوصف الدقيق جدا VHDL  و الحصول على نتائج مناسبة للهدف المطلوب و اسرع بالوصول للقيم القصوى للطاقة.

هذا و قد حصلت الطالبة على تقدير (جيد عالي) ,حضر المناقشة السيد معاون رئيس القسم للشؤون العلمية و معاون رئيس القسم للشؤون الادارية و عدد من رؤساء الافرع و تدريسي طلبة الدراسات العليا في القسم  .نبارك للطالبة (رفاه كريم محمود) هذا الانجاز و نتمنى له التوفيق في خدمة بلدنا العزيز و جامعتنا الحبيبة.