مناقشة طالب ماجستير (2015/01/20)

جرى على قاعة المناقشات في القسم مناقشة اطروحة الماجستير بتخصص هندسة السيطرة للطالب (محمد فاضل هادي) يوم الخميس المصادف 15/1/2015 و التي بعنوان

Robust Diagonal and Nondiagonal Controller Design for MIMO System

(تصميم مسيطر متين قطري و غير قطري للانظمة متعددة المداخل و المخارج)

حيث تألف لجنة المناقشات من :

1-ا.م.د. امجد جليل حميدي        رئيساً

2-ا.م.د.محمد جاسم محمد         عضوا

3-م.د.اسامة على عواد           عضوا

4-ا.م.د.حازم ابراهيم علي        عضوا

في بحثه قام الطالب باستخدام طريقة تحقيق امثلية باستخدام طريقة الحشد الجزئي لاختيار قيم مسيطر متين قطر و اخر غير قطري بالاعتماد على خصائص الاستجابة الزمنية بالاضافة الى محددات ال H و محددات ال QFT .

تم اقتراح نظامين متعددي المداخل و المخارج :نظام ال SCARA robot  نظام ال Distillation Column حيث يتميز هذين النظامين المقترحين بوجود معاملات نظام متغير و غير مؤكدة.بينت النتائج ان المسيطرات المقترحة بأمكانها تعويض هذة الانظمة متعددة المداخل و المخارج و بوجود معاملات للنظام غير مؤكدة .وعلاوة على ذلك فأن هذه المسيطرات بأمكانها تخفيض تأثير التداخل الحاصل بين مخارج و مداخل الانظمة .

حضر المناقشة السيد رئيس القسم و السيد معاون رئيس القسم للشؤون الادارية و عدد من رؤساء الفروع و تدريسي طلبة الدراسات العليا في القسم .نبارك للطالب (محمد فاضل هادي) هذا الانجاز و نتمنى له التوفيق في خدمة بلدنا العزيز .