نيل شهادة ماجستير بتقدير جيد جدا   (2015/01/15)

منح قسم هندسة السيطرة والنظم شهادة الماجستير بتخصص هندسة السيطرة للطالبة (رشا محمد ناجي) بعد المناقشة التي جرت يوم الخميس المصادف 8/1/2015 وعلى قاعة المناقشات في القسم عن بحثها الموسوم :

(optimal tuning  of state feedback controller for rotary inverted pendulum using PSO)

(التنغيم الامثل لمسيطر حاله التغذيه الرجعيه لنظام البندول الدوار المقلوب باستخدام نظريه الحشد الجزئي)

وقد تالفت لجنة المناقشة من :

1- ا.م.د. ابراهيم قاسم ابراهيم    رئيسا

2- ا.م.د.سفانه مظهر رافت      عضوا

3- م.د. احمد خلف حمودي      عضوا

4- ا.م.د. حازم ابراهيم علي     عضوا ومشرفا

في بحثها قامت الطالبة باستخدام طريقه تحقيق الامثليه باستخدام طريقه الحشد الجزئي لاختيار قيم المسيطر ذو التغذيه الرجعيه بالاعتماد على خصائص الاستجابه الزمنيه بالاظافه الى محددات ال .  نتائج المحاكاة تبين ان المسيطر المقترح بامكانه جعل نظام البندول في الوضع العمودي الى الاعلى بالاضافه الى ذلك فان المسيطر بامكانه تعويض التغييرات التي تحدث بالنظام وان فعاليه هذا المسيطر تم اثباتها باستخدام بندول دوار مقلوب حقيقي.
حضر المناقشةالسيد رئيس القسم والسيد معاون رئيس القسم للشؤون الاداريه وعدد من رؤساء الفروع وتدريسي وطلبة الدراسات العليا في القسم .نبارك للطالبة (رشا محمد ناجي) هذا الانجاز ونتمنى لها التوفيق في خدمة بلدنا العزيز .