تدريسيان في قسم هندسة السيطرة والنظم ينشرون بحثاعلميا في مجلة الهندسة والتكنولوجيا –الجامعة التكنولوجية

نشرأ.م.د احمد صباح الاعرجي و م.د احمد ابراهيم عبد الكريم من قسم هندسة السيطرة والنظم بحثا في مجلة (الهندسة والتكنولوجيا)   تحت عنوان

(تصمیم مسیطر عصبي لا خطي لنظام تعليق الكرة المغناطيسية احادية الاتجاه مبني على اساسه خوارزمية الشرائح الجنية)

وبين التدريسي ان البحث يقدم خوارزمية تنغيم المسيطر تتابع موقع كرة لنظام التعليق المغناطيسي احادي الاتجاه باستخدام تقنية الشرائح الجنية الامثلية اساسها المسيطر العصبي اللاخطي.

لقد تم استخدام خوارزمية الشرائح الجنية لأنها تقنية سهلة وسريعة في تنغيم عناصر المسيطر العصبي اللاخطي لكي يحصل على افضل فعل للمسيطر لنظام التعليق المغناطيسي من خلال تتابع الموقع المعرف مسبقا لكرة الاستيل .ان الدالة الفعالة (Polywog Wavelet) استخدمت في هيكلية المسيطر العصبي اللاخطي.

لقد تم الحصول على النتائج باستخدام الحقيبة البرمجة ما تلاب وتبينت فعالية المسيطر المقترح في تقليل الخطأ التتابعي الى قيمة الصفر وكذلك في نعومة فعل المسيطر مع اقل عدد ممكن لاستدعاء دالة التقييم.