طالبة تنال  شهادة الماجستير

منح قسم هندسة السيطرة والنظم درجة الماجستير بتخصص هندسة الميكاترونكس للطالبة (الق صباح بدري) يوم الخميس المصادف 26/6/2014 وعلى قاعة المناقشات في القسم عن بحثها الموسوم :

(Full Order Sliding Mode Controller Design for Electronic Throttle Valve)

(تصميم مسيطر تكاملي منزلق النمط للسيطرة على صمام الخنق)

وقد تألفت لجنة المناقشة من :

1.    أ.د. سومر متي داود (رئيسا)

2.    أ.م.د. حازم ابراهيم علي (عضوا)

3.    أ.م.د. محمد جاسم محمد (عضوا)

4.    أ.م.د. شبلي احمد حميد (عضوا ومشرفا)

ناقشت الطالبة في رسالتها السيطرة على صمام الخنق احد المكونات الرئيسية في محرك السيارة حيث يتم استخدامه لخفض مستوى الانبعاثات و الاقتصاد في استهلاك الوقود. تم في هذا العمل استخدام نظرية المسيطرة التكاملي منزلق النمط (ISMC) لتصميم مسيطر رصين (Robust) للتحكم  بصمام الخنق الإلكتروني ( ETV ) .

وبعد المناقشة قررت لجنة المناقشة قبول رسالة الطالبة ومنح درجة الماجستير بتقدير جيد . وحضر المناقشة السيد معاون رئيس القسم للشؤون العلمية والدراسات العليا ومعاون رئيس القسم للشؤون الادارية وعدد من الاساتذة والمنتسبين وطلبة الدراسات العليا في القسم نبارك للطالبة (الق صباح بدري) هذا الانجاز ونتمنى لها التوفيق في خدمة بلدنا العزيز.