نيل شهادة ماجستير

تمت وعلى قاعة الدراسات العليا في القسم مناقشة طالب الماجستير (مصطفى اسماعيل عبد الكاظم) تخصص هندسة الميكاترونكس في يوم الاثنين الموافق 23/6/2014 عن اطروحته الموسومة :

(Optimal Multi-Objective Robust Controller Design for Magnetic Levitation System)

(تصميم متحكم متين متعدد الاهداف امثل للسيطرة على نظام الرفع المغناطيسي )

وقد تالفت لجنة المناقشة من :

1- ا.م.د. محمد يوسف حسن – رئيسا

2- م.د. يحيى عبد الله فرج – عضوا

3- ا.م.د. سفانة مظهر رافت – عضوا

4- ا.م.د. حازم ابراهيم علي – عضوا ومشرفا

ازداد الطلب والاقبال على انظمة الرفع المغناطيسي في السنوات الاخيرة خاصة في مجالات التوجيه متعدد الاتجاهات وذلك لوجود عدة فوائد كانعدام الاحتكاك وقلة الضوضاء ويوصف هذا النظام بانه نظام غير مستقر للدوائر المفتوحة والمغلقة وايضا انه يوصف بمعادلات تفاضلية غير خطية هذه العوامل تسبب صعوبات في السيطرة على الجهاز لذلك تم اللجوء لاستخدام متحكم متين .هذا وقد حضر المناقشة رئيس القسم الدكتور (ازاد رحيم كريم) ومعاون رئيس القسم للشؤون العلمية للدراسات العليا وكوكبة من اساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم . نبارك للطالب (مصطفى اسماعيل عبد الكاظم ) هذا الانجاز لمنحه درجة الماجستير بتقدير جيد ونتمنى له التوفيق في خدمة بلدنا العزيز .