القسم يقيم ورشة عمل بالتعاون مع قسم التربية الرياضية عن الرشاقة والتغذية الصحية وتاثيرها على الصحة العامة

اقام القسم وبالتعاون مع قسم التربية الرياضية والنشاط الفني في الجامعة ورشة عمل بعنوان (الرشاقة والتغذية الصحية وتاثيرها على الصحة العامة) القى محاضراتها الدكتور مظفر عبدالله شفيق رئيس الاتحاد العربي والعراقي للطب الرياضي وذلك يوم الاحد 23/3/2014 وعلى قاعة المؤتمرات في القسم بحضور السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور (امين دواي ثامر) المحترم والسيد المساعد الاداري الدكتور (سامي وحيد) المحترم والسيد رئيس القسم الدكتور (ازاد رحيم) المحترم ومدير قسم التربية الرياضية ومنتسبيه وعدد من معاوني رؤساء الاقسام ومنتسبيه وطلبته في البدء وخلال كلمته اعرب السيد رئيس الجامعة عن تقديره للقائمين على هذه الورشة المهمة رغم ان موضوعها بعيد عن طبيعة تخصصات الجامعة الا انها تخدم بشكل كبير المجتمع الذي اصبح يعاني من امراض مزمنة تحتاج لجهود الجميع في مكافحتها . من جانبه اوضح السيد رئيس القسم ان فكرة اقامة هذه الورشة جاءت بالتعاون مع قسم التربية الرياضية في الجامعة بعد ان اصبح مرض السمنة ومشاكله التي تؤثر سلبا على اداء الطالب واداء التدريسي وكذلك قلة الوعي بثقافة التغذية الصحية من الامور الخطيرة التي تحتاج للوقوف عليها .تلى ذلك المحاضرة المعدة من قبل الدكتور مظفر عبد الله لهذه الورشة والتي كانت محاضرة قيمة جدا تطرق فيها عن المشاكل التي تؤول اليها التغذية الغير صحيحة وعدم ممارسة بعض انواع الرياضة وخطورتها على الانسان كمشكلة السمنة وتاثيرها على الاداء الوظيفي لاجهزة الجسم ، وتطرق المحاضر ايضا الى الحلول المفيدة لهذه المشاكل ومنهاج التغذية الصحية للانسان وللجنسين بمختلف اعمارهم . ثم جرى تكريم القائمين على هذا النشاط من قبل السيد رئيس الجامعة . نتمنى لجميع منتسبي الجامعة وطلبتها الصحة والسلامة البدنية لتقديم كل طاقاتهم لخدمة عراقنا الحبيب .