أخبار القسم

القسم يقيم مؤتمرا علميا

بعون الله تم افتتاح اعمال المؤتمر العلمي الثاني لهندسة السيطرة والحواسيب والميكاترونكس يوم الثلاثاء 25/2/2014 على قاعة مسرح الجامعة بحضور اعضاء من مجلس النواب والسيد رئيس الجامعة ومساعديه المحترمين وعدد من عمداء الكليات ورؤساء الاقسام وباحثين وتدريسيين من مختلف الجامعات العراقية ومن الوزارات الاخرى . اكد السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور (امين دواي ثامر) المحترم بكلمته التي ابتدا بها المؤتمر على اهمية البحث العلمي ودوره في تطوير التكنولوجيا داخل العراق وشجع القسم على اقامة مثل هذه مؤتمرات وعرض البحوث العلمية واخر ما توصل اليه الباحثين والمختصين في مجال تخصص القسم ،يذكر ان هذا المؤتمر يقام برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ (علي الاديب) المحترم وبدعم من السيد رئيس الجامعة المحترم . من جانبه وبعد ترحيبه بالحاضرين الى المؤتمر الكرام ذكر السيد رئيس القسم الدكتور( ازاد رحيم) المحترم ان المؤتمر يستمر لثلاثة ايام وبمشاركة باحثين ومختصين من اربعة دول هي بريطانيا ،روسيا ،البحرين اضافة الى العراق حيث تم قبول (41) بحثا ضمن تخصصات هندسة السيطرة وتطبيقاتها ،هندسة الحواسيب ،هندسة الانسان الالي ،هندسة الاجهزة والقياسات وهندسة النظم الطبية .كما شكر السيد رئيس القسم في كلمته كل من دعم وساهم في انجاز هذا المؤتمر الذي يعد من النشاطات العلمية المهمة التي يقيمها القسم للوقوف على اخر ما انجزه الباحثين في مجال الاختصاص . تلى كلمة السيد رئيس القسم محاضرة تعريفية عن هوية القسم القاها المساعد الاداري الدكتور (محمد يوسف) المحترم كتعريف للقسم وما يمنحه من شهادة لخريجيه وتوضيحه للحاضرين من المؤسسات المختلفة الحكومية وغير الحكومية  توجه المشاركين بعد ذلك الى قاعات المناقشات في القسم لحضور جلسات اليوم الاول حيث تم القاء احدى عشر بحثا فيها . نتمنى النجاح والتوفيق لجميع العاملين والمشتركين في المؤتمر .