Computer Sciences
قسم علوم الحاسوب - الأخبار

القسم يقيم حلقات نقاشية لطلبة الدراسات العليا

- أقيمت في قسم علوم الحاسوب، يوم الأحد 23-5-2016، حلقة نقاشية لطالب الدراسات العليا غدير غازي شايع. الحلقة التي أقيمت على قاعة المرحوم عماد كاظم جبّار، شرح فيها الطالب ما توصل إليه خلال النصف الأول من فترة بحثه الموسوم بـ Motion estimation based video prediction system حيث يتناول بحث الطالب موضوع التنبؤ بحركة العناصر في الأفلام الفيديوية، وأعتماد البعد الثالث خلال البحث.

وبعدها قدّمت التدريسية في قسم علوم الحاسوب، المدّرس مساعد زهراء عبد الحسين نجم المبتعثة إلى الولايات المتحدة الأمريكية، حلقة نقاشية بعنوان: A segmentation-based multi-scale framework for the classification of epithelial and stromal tissues in H&E images تضمنت الحلقة عرضاً لجزء من رسالتها للماجستير، والحائزة عليها من جامعة ميزوري - كولومبيا في الولايات المتحدة الأمريكية. ناقشت تحديد وتصنيف نوعين من الخلايا (الأبيثيليا والستروما) في صور الهستوباثولوجي لأنسجة سرطان الثدي. وكانت الحلقتان النقاشتان بحضور المعاون العلمي لرئيس قسم علوم الحاسوب، الأستاذ المساعد الدكتور علياء كريم عبد الحسن، وعدد من تدريسيي القسم وطلبة الدراسات العليا.

تاريخ النشر : 23-05-2016

المصدر : إعلام القسم