Computer Sciences
قسم علوم الحاسوب - الأخبار

"هذا ما وجدنا عليه آباءَنا"

- حصل الطالب أحمد السوداني على جائزة "هوية مصور عربي" من قبل مجموعة المصورين العرب Arab Photographers ، والتي يقع مقرها في تونس. و "هذا ما وجدنا عليه آباءَنا" هو عنوان الصورة الفوتوغرافية التي فازت بهذه الجائزة وشارك بها الطالب في معرض قسم علوم الحاسوب الفني. فكرة هذه الصورة: أن الطفل العراقي يحلم بطفولة ملؤها الحياة ومستقبل زاهي، لكن هذا المستقبل يرغم الطفل على حمل السلاح، والقتال، والنضال في هذه الحياة برغم وجود برميل النفط بجوار هذا الطفل الذي يرمز للمال الوفير، ولخيرات العراق. صورتين أخرتين شارك بهما الطالب من المرحلة الثالثة فرع نظم المعلومات في معرض القسم الفني، هما صورة "عين الحياة" وصورة "نافذة على جنان العراق". فالأولى تظهر فيها عين بشرية بالأبيض والأسود، ترمز لأزمات الحياة، لكن قزحية هذه العين ملوّنة وبذلك تشير للأمل فيها. أما الصورة الأخرى وعنوانها "نافذة على جنان العراق" فيظهر فيها جدار غرفة مظلمة فيه نافذة تطل على أرض مشمسة، متخمة بنخيل وخضرة أرض العراق، تشير هنا أيضا للأمل الذي يتجّسد بشكل شعاع شمس يعبر النافذة ليخترق ظلام الغرفة ويجدّد عنفوان الحياة فيها.

تاريخ النشر : 26-04-2016

المصدر : إعلام القسم