مناقشة طالب الماجستير ( غافل كريم أسود ) في هندسة أدارة المشاريع

تمت مناقشة طالب الماجستيرغافل كريم اسود يوم الأثنين 17 / 11 / 2014 وعلى قاعة الدراسات العليا ( قاعة أ.د. المرحوم نعمة حمد عمارة ) وفي تمام الساعة العاشرة صباحآ , وكانت اللجنة الممتحنة للطالبة مكونة من السادة :

أ.م.د. رائد سليم عبد علي / الجامعة التكنولوجية – أدارة مشاريع / رئيسآ

أ.م.د. فائق محمد سرحان / جامعة النهرين – أدارة هندسية / عضوا

أ. م. د. عبد الرحمن عدنان / جامعة تكريت – أدارة هندسية / عضوا

أ.م.د. زياد سليمان محمد / جامعة النهرين – أدارة هندسية / عضوا ومشرفا

أ.م.د. قيس جواد فريح / الجامعة التكنولوجية – مواد بناء / عضوا ومشرفا

وكانت الأطروحة في أختصاص هندسة أدارة المشاريع والموسومة ( التحري عن سلوك كلفة انشاء ابنية المدارس العامة العراقية ).

( خلاصة الأطروحة ) : أستخدمت تقنية الشبكات العصبية الاصطناعية في محاولة التبؤ بالكلفة النهائية لمشاريع المدارس قبل بدء العمل على تنفيذها .وقد شملت الدراسة مشاريع المدارس ذات (12 ) صف بطابقين .

ولتصنيف المدخلات الى مجموعات متجانسة احصائيا استخدمت طريقتي التصنيف الهرمي وتصنيف ( K- Means ( لتحديد عدد المجموعات . وقد استخدمت الشبكة العصبية متعددة الطبقات باستخدام خوارزمية الانتشار الخلفي للخطأ في هذه الدراسة .

- وقد حصل الطالب على درجة / جيد جدآ عالي في قرار اللجنة الممتحنة الذي أقرته نهاية الجلسة .... ألف ألف مبروك للجميع .

نشر الخبر من قبل وحدة الانترنت _لجنة اعلام القسم