إقامة ورشة عمل بعنوان " الاثر العمراني للهجرة من الريف الى المدينة ودور الاسكان الريفي كإستراتيجية للحد من الظاهرة "

تم بعون الله إقامة ورشة عمل تحت عنوان  " الاثر العمراني للهجرة من الريف الى المدينة ودور الاسكان الريفي كإستراتيجية للحد من الظاهرة "   في قاعة قسم هندسة العمارة / الجامعة التكنولوجية يوم الاحد المصادف 21/5/2017 بحضور السيد رئيس القسم الاستاذ الدكتور ابراهيم جواد كاظم والسيد المعاون العلمي أ.م.د باسم حسن هاشم والسيد المعاون الاداري أ.م.د عبدالله سعدون سلمان وعدد من الاساتذة من داخل وخارج القسم .

ابتدأت الورشة بأوراق عمل مقدمة من قبل باحثين مثلوا الجهات الداعمة للورشة من قبل السادة :-
- مقدمة تعريفية لجوانب ظاهرة الهجرة من الريف الى المدينة .. د.عدي عباس / قسم هندسة العمارة / الجامعة التكنولوجية .
- مقدمة عن الاسكان الريفي .. د. خنساء غازي / قسم هندسة العمارة / الجامعة التكنولوجية
- ورقة عمل بعنوان " معايير الاسكان الريفي " .. د.محمد مهدي /قسم الدراسات والبحوث /امانة بغداد .
- ورقة عمل بعنوان " القرى الحضرية " .. أ.د سناء ساطع عباس/ قسم هندسة العمارة / الجامعة التكنولوجية .
- ورقة عمل بعنوان التجربة العراقية في الاسكان الريفي " د. محمد حيدر عبدالهادي / وزارة الاعمار والاسكان والبلديات العامة .
- ورقة عمل بعنوان " قضايا في السكن غير الرسمي المتدهور عمرانيا " د.احسان صباح السراي / مركز التخطيط الحضري والاقليمي - جامعة بغداد .
- ورقة عمل بعنوان " الهجرة والتحضر " ..د. مهدي صالح فرج / قسم هندسة العمارة / الجامعة التكنولوجية .

وفي ختام ورشة العمل تم توزيع الشهادات التقديرية لكافة المشاركين من قبل السيد المعاون العلمي الاستاذ المساعد الدكتور باسم حسن هاشم المحترم  .. بعد ان تم قراءة التوصيات التي رفعت بعد ذلك الى السيد المساعد العلمي المحترم لغرض ارسالها الى الوزارة - مكتب المستشار .