يوم العلم

الجامعة التكنولوجية تضييف المناظرة العلمية لوزارة الشباب والرياضة

احمد شاكر _ أعلام الجامعة

الذي انابه في الحضور وكيل الوزارة لشؤون الشباب السيد (عباس الشمري) وايضا رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور (قحطان خلف الخزرجي ) ومدير العام للرعاية العلمية في الوزارة الدكتور (احسان محسن البياتي ) وعدد من رؤوساء الاقسام والاساتذة والطلبة في الجامعة .

واستهلت المناظرة بالنشيد الوطني ثم تلاوة من اية للذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحما على ارواح شهداء العراق ..

وتحدث الدكتور (احسان البياتي) المدير العام لدائرة الرعاية العلمية للوزارة عن مبادرة الوزارة التي تهدف الى رعاية الطلبة الموهوبين وزيادة المعلومات العلمية في شتى الاختصاصات العلمية وتنمية قابلياتهم وتشجيعهم على التفوق العلمي مضيفا بان وزارة الشباب والرياضة ليست مقتصرة فقط على الانشطة الرياضية بل هي وزارة للثقافة والعلم والشباب .

وابدى استعداده على فتح افاق جديدة بالتعاون مع كافة الموسسات والجامعات العلمية لتفعيل النشاطات العلمية وسيكون عام 2009 عام الانشطة العلمية والثقافية والرياضية .
بعدها اذن السيد وكيل الوزير والسيد رئيس الجامعة ببدء المناظرة التي تالفت من فريقيين (أ و ب) من طلبة الجامعة واشتملت على 25 سوالا على ان يكون الجواب بزمن 45 ثانية وكانت طبيعة الاسئلة علمية وفي مختلف الاختصاصات وكان اختيار الطلبة ليس عشوائياً بل خضعوا الى اختبارات ليتم اختيار الذين نجحوا في الاجابة على اغلب الاسئلة . وفاز فريق ب على فريق أ بثلاثة عشر نقطة مقابل تسع نقاط وفي نهاية المناظرة وزع وكيل الوزير ورئيس الجامعة الجوائز على الفائزين .

موقع الجامعة التكنولوجية الالكتروني -  www.uotechnology.edu.iq