وفد من رؤساء الجامعات الروسية يزور الجامعة التكنولوجية

وفد من رؤساء الجامعات الروسية يزور الجامعة التكنولوجية

زار وفد مكون من أربعة رؤساء جامعات روسية هي جامعة اوفا النفطية وجامعة الناي التكنولوجية الهندسية وجامعة موسكو الجيولوجية وجامعة بالفراد الزراعية  في يوم الخميس الموافق 19/5/ 2011، حيث تعتبر هذه الجامعات من اعرق الجامعات الروسية وأشهرها.  كان في استقبال الوفد كل من السيد رئيس الجامعة التكنولوجية والسادة مساعدي رئيس الجامعة وعدد من عمداء الاقسام ومدراء المراكز في الجامعة.
كان الهدف من الزيارة هو عقد اتفاقيات ثنائية للتبادل العلمي مع الجامعات الفنية وتبادل الخبرات وتنظيم الدورات التدريبية للأساتذة والطلبة ولمختلف الاختصاصات حيث أسفرت هذه الزيارة عن توقيع ثلاث مذكرات تفاهم بين الجامعة التكنولوجية و ثلاث جامعات روسية بحضور الاستاذ الدكتور عبد علي الطائي الوكيل الاقدم لوزارة التعليم العالي و البحث العلمي.
و في نهاية الزيارة منح السيد رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور قحطان خلف الخزرجي درع الجامعة لكل من رؤساء الجامعات الروسية الأربعة تعبيراً عن شكره و إمتنانه لهم.

المصدر: وحدة الإعلام تاريخ النشر: 23/5/2011