مركز النانو في الجامعة يقيم دورة لصيانة وتشغيل مضخات الفراغ

مركز النانو في الجامعة يقيم دورة لصيانة وتشغيل مضخات الفراغ

أقام مركز بحوث النانو تكنولوجي والمواد المتقدمة في الجامعة التكنولوجية دورة لصيانة وتشغيل مضخات الفراغ بأنواعها في قاعة المركز للمدة من الثالث عشر وحتى السابع عشر من تشرين الثاني الحالي بمشاركة (7 ) متدربين من شركة مصافي الجنوب في البصرة و هيئة مصفى ذي قار و قسم هندسة المكائن في الجامعة المستنصرية .
وحاضر في الدورة أ.د. عدوية جمعة مدير المركز و أ.م.د. مسلم فاضل و م.د. محمد سلمان التدريسيين في فرع الليزر من قسم العلوم التطبيقية في الجامعة .
وهدفت الدورة الى تعليم المشاركين كيفية ربط اجزاء منظومة الفراغ وتشغيلها وصيانتها وشارك فيها حملة شهادة بكالوريوس هندسة ودبلوم عالي .
وتضمن منهاج الدورة التعرف على أساسيات الفراغ ، وعلى منظومات ومضخات الفراغ بأنواعها ومقاييسها والأجزاء الملحقة بها والتعرف على صيانة مضخات الفراغ وكيفية تلافي حصول التسريب فيها وفحص كفاءة المنظومة (Balanco).

المصدر: اعلام الجامعة تاريخ النشر: 21/11/2011