يوم العلم - 2011

يوم العلم - 2011

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي محمد الحسين الاديب، وبحضور عدد من السادة الوزراء وبعض أعضاء مجلس النواب وممثلي الوزارات الأخرى و المدراء العامين في الوزارة ورؤساء الجامعات والمؤسسات العلمية العراقية والأساتذة الرواد والمتميزين.

أقامت دائرة البحث والتطوير احتفالها السنوي بيوم العلم في 6/4/2011 على قاعة الشهيد الحكيم في جامعة بغداد بموقع الجادرية لتكريم المتميزين من التدريسيين في الجامعات والهيئات والمراكز والوحدات البحثية والجمعيات العلمية والمكاتب الاستشارية والمجلات العلمية المتميزة إيماناً منها بأن تكريم المبتكرين والمخترعين والمبدعين هو حق لهم وواجب على الوزارة وان الأمم تنهض بمبدعيها. وإيماناً من لدن دائرة البحث والتطوير في الوزارة بأن العلم هو الأساس في التقدم والازدهار ورقي ولأجل تعزيز وتعميق مفاهيم التميز من خلال اختيار المتميزين علمياً وتكريمهم والاحتفاء بهم باعتبارهم ركائز أساسية ومن اجل بث روح الابتكار والإبداع لدى التدريسيين والباحثين والطلبة وإذكاء روح التنافس فيما بينهم وتوجيه الطاقات بما يخدم الدولة التنموية وتقديراً واحتفاءً بالمتميزين والمخترعين والمبدعين...
حيث أن هذا الاحتفال هو تقليد سنوي تقوم به الوزارة تزامنا مع ذكرى تأسيس المدرسة المستنصرية التي كانت في زمن مضى مركزا للاشعاع العلمي الذي أنار دروب المعرفة.
وقد كرمت الوزارة ما يزيد على 400 متميز في أكثر من 20 فقرة من فقرات التميز عملت على فرزها لجان علمية في الاختصاصات الطبية والهندسية وفي العلوم متعددة الاختصاصات وباعتماد برامج تقويم متطورة على وفق المعايير العالمية والاقليمية للتقويم.

تكريم الجامعة التكنولوجية في يوم العلم لتميزها بالأداء الجامعي واعتماد نظم الجودة

تم تكريم الجامعة التكنولوجية في يوم العلم لتميزها بتقييم الاداء، وقد استلم الجائزة السيد رئيس الجامعة التكنولوجية/ رئيس مجلس ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في الجامعة.
كما وتم تكريم الجامعة لاعتمادها برامج تحسين النوعية وضمان الجودة، وقد استلم الجائزة السيدة مدير قسم الجودة والضمان الاكاديمي في الجامعة.

المكرمون من منتسبي الجامعة التكنولوجية في يوم العلم – 2011

ت

فقرة التكريم

1  الجامعة المتميزة بتقييم الاداء  الجامعة التكنولوجية